關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:居住者

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 107 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 軍公教領月退 赴中長住竟能再領一次退 6 by 黃詩涵
    兩岸條例荒唐規定 立委推動修法刪減 〔自由時報記者蘇芳禾、陳璟民、羅添斌/台北報導〕「全世界哪有這麼..
  • 最貴總統票! 為選舉入籍被追稅千萬 14 by Ivy Hsu
    TVBS – 2012年5月2日 下午2:00 相關內容 放大顯示 最貴總統票..
  • 國小招生失衡 明星校管制 其他校搶生 22 by Danni Wu
      〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕台中市國小新生報到日為五月二至四日,不少學校怕減班已展開搶學..
  • 國小招生失衡 明星校管制 其他校搶生 9 by Allen Lai
      台中市國小新生報到日為五月二至四日,不少學校怕減班已展開搶學生大作戰;「明星學校」新生卻擠破..
  • 居住及遷徒自由 4 by 公職◆法學
    454:   憲法第十條規定人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有自由設定 住居所、遷徙、旅行,包括出境或入境之權利。對人民上述自由或權利加 以限制,必須符合憲法第二十三..
  • 大法官517號解釋-居住遷徙自由、比例原則、服兵役之義務 18 by 公職◆憲法
    釋字第 517 號:人民有依法律服兵役之義務,為憲法第二十條所明定。惟兵役制度及其相關之兵員召集、徵集如何實施,憲法並無明文規定,有關人民服兵役、應召集之事項及其違背義務之制裁手段,應由立法機關衡..
  • 居住及遷徙之自由 48 by 公職◆憲法
    J454 憲法第十條規定人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有自由設定住居所、遷徙、旅行,包括出境或入境之權利。對人民上述自由或權利加以限制,必須符合憲法第二十三條所定必要之程度,並以法律定..
  • 100年普考申論題-1 27 by 稅務法規(稅務相關法規)
    一、(一)試依所得稅法第7條說明何謂中華民國境內居住之個人?何謂非中華民國境內居住之個人?   (二)又依所得稅法規定中華民國境內居住之個人,其個人所得稅完稅以何種方式為原則?非中..
  • Tㄍ 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    A condemned[1] US inmate[2] who turned from a gang leader to an anti-gang advocate ___42____ bars ..
4 臺灣地區無戶籍國民,有下列何種情形得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留?
(A)有直系血親曾在臺灣設有戶籍者
(B)有配偶之祖父母現在臺灣設有戶籍者
(C)收養設籍在臺灣的5歲孤兒,且共同居住者
(D)現任外國議員者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Shih Yian 高二下 (2011/05/03)


入出國移民法 

第九條

臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣
地區居留:
一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍
    。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收
    養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。
二、現任僑選立法委員。
三、歸化取得我國國籍。
四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。
五、持我國護照入國,在臺灣地區合法連續停留七年以上,且每年居住一
    百八十三日以上。
六、在臺灣地區有一定金額以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或
    備查。
七、曾在臺灣地區居留之第十二款僑生畢業後,返回僑居地服...


查看完整內容
2F
Bonnie Hsu 國三上 (2011/12/20)
收養設籍在臺灣的5歲孤兒(收養12歲以下),且共同居住者


23.依現行所得稅法之規定,下列何種所得無須辦理扣繳?
(A)。公司分配予非居住者之股利
(B)。執行業務報酬
(C)。財產交易所得
(D)。權利金所得

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Cindy Chen 國三下 (2012/12/12)


?

2F
Abby 高一下 (2014/01/09)

非扣繳類目所得:

營利所得

自力耕作、漁、牧、林、礦所得

財產交易所得

其他所得

11 依所得稅法綜合所得稅採屬地主義之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)中華民國境內統一發票中獎之獎金屬於中華民國來源所得
(B)居住者在中華民國境內提供勞務之報酬屬中華民國來源所得
(C)中華民國境內之商標權交易之所得屬中華民國來源所得
(D)將國人發明之專利權提供於境外使用所獲得之權利金屬中華民國來源所得

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
10.張先生為我國境內之居住者,98 年度參加百貨公司周年慶抽獎活動,抽中汽車一台價值 80 萬元,試問應如何課徵綜 合所得稅?
(A)採 10%分離課稅,不併入綜合所得總額計算
(B)採 20%分離課稅,不併入綜合所得總額計算
(C)須將該中獎所得合併計入綜合所得總額中計算
(D)非現金之中獎所得免稅

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
黃叮 高二上 (2013/05/03)
機會中獎獎金不是分離課稅嗎??
2F
Yen Fu Lu 幼稚園下 (2013/06/20)
政府給予的才是分離課稅
35 ( ) 個人於98年度有下列何項情況時,應依所得基本稅額條例之規定,申報或繳 納所得基本稅額?
(A)不用辦理綜合所得稅結算申報的非中華民國境內居 住者
(B)依規定計算之基本所得額已超過600萬元,且有申報股東投資抵減稅 額之中華民國境內居住者
(C)申報全年綜合所得淨額已超過600萬元,採標準 扣除額,未申報股東投資抵減稅額,無保險給付收入、有價證券交易所得及 員工分紅配股者
(D)申報全年綜合所得淨額300萬元,採標準扣除額,未申報 股東投資抵減稅額,當年度另有保險給付收入200萬元及上市公司股票交易 所得200萬元。[基3-1]

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Annie Chen 高一下 (2013/11/15)
(一)符合下列條件之一的申報戶,不必填寫「個人所得基本稅額申報表」: 
1.符合所得稅法規定免辦結算申報之非中華民國境內居住之個人。
2.申報綜合所得稅時,未適用投資抵減獎勵,且沒有「海外所得」、「特定保險給付」、「有價證券交易所得」及「非現金捐贈扣除額」等應計入基本所得額之項目者。 
3.雖有上述應計入基本所得額之項目,但申報戶之基本所得額在600萬元以下者。 

(二)不符合上述條件的申報戶,應依規定填寫「個人所得基本稅額申報表」申報基本稅額。 
2F
小鼠 大二下 (2017/02/18)

財政部公告103年度營利事業及個人免依所得基本稅額條例:
一、103年度營利事業的基本所得額在新臺幣(下同)50萬元以下者,免依本條例規定繳納所得稅。
二、103年度個人的基本所得額在670萬元以下者,免依本條例規定繳納所得稅。
三、103年度營利事業的基本所得額超過50萬元者,其基本稅額為基本所得額扣除50萬元後,按行政院訂定稅率(現行徵收率12%)計算的金額。
四、103年度個人的基本所得額670萬元者,其基本稅額為基本所得額扣除670萬元後,按20%計算的金額。
五、本條例第12條第1項第2款但書規定的保險死亡給付,103年度每一申報戶全年合計數在3,330萬元以下部分,免予計入個人的基本所得額。