關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:股利總額

  • 12年國教特殊生多 不利超額比序 12 by HCH.
    12年國教特殊生多 不利超額比序積分 中華日報 – 2013年8月9日 下午11:37  記者姚正..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 210 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 繁星佔總額一成五 教育部長:合適上限 7 by Mark Sun
    大學繁星入學名額增加,明年將佔大學招生總額的十分之一,教育部長蔣偉寧表示,目前規劃繁星計畫名額以百..
  • 財政健全案 財長:兩稅合一沒要廢 但股利扣抵率減半 29 by Evan Huang
  • 64萬企業 獲利須先分紅員工 8 by it's me
    工商時報【記者崔慈悌╱台北報導】 五一勞動節送給勞工賀禮!立法院會昨(1)日三讀通過「加薪四法」中..
  • 累積特別股之未宣告股利 96 by 會計學
    關於試題:19 萬華公司過去 3 年皆未宣告其累積特別股之股利;對於此一情況,萬華公司應如何處理? (A)將累積 3 年未宣告之股利認列為負債 (B)揭露累積 3 年遲延發放之股利金額 (C)只將..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
  • 遺§20-不計入贈與總額(98 年 01 月 21 日修) 45 by 稅務法規(稅務相關法規)
          左列各款不計入贈與總額︰ 一、捐贈各級政府及公立教育、文化、公益、慈善機關之財產。 二、捐贈公有事業機構或全部公股之公營事業之財產。 三..
  • 股利及投資報酬率 0 by 郵局◆企業管理
    假設你/妳年初以 30 元買進 X 股票一張,到了年中獲得配發 2 元現金股利與 2 元股票股利,隨後年底以 40 元賣出該張股票和所配發的 200 股零股,請問報酬率為何?  (A)33.33% ..
  • 股票股利 4 by 公民
    其實不管發放現金股利或是股票股利,實際的價值都沒變, 只不過,上市櫃公司的股價顯示會因發放股利股息(也就是所謂的除權息)而有所變動罷了。 舉例,台積電發放股利前的股價是50塊,預發放股..
1公司股東所獲分配之股利總額,是綜合所得稅中的那一類所得?
(A)利息所得
(B)薪資所得
(C)營利所得
(D)其他所得

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
孔玉米 小六下 (2010/05/28)

ㄟ~依所得稅法,十大類所得的規定公司股東所獲分配之股利總額應為'營利所得'

3F
魏鈺玹 高三上 (2010/12/05)
考選部答案為c
4F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2010/12/11)
原本答案為D,修改為C
6.公司因投資於中華民國境內其他營利事業,獲配屬87 年度或以後年度股利總額或盈餘總額所含之可扣抵稅額,應於何時記錄股東可扣抵稅額帳戶?  
(A)年度決算日  
(B)提列日  
(C)被投資事業分派股利及盈餘之基準日  
(D)由財政部以行政命令定之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lay Fon 小一上 (2017/10/23)
股東可扣抵稅額帳戶之計入項目: (一)須★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
44 依所得稅法第14條規定,下列何者在計算所得額時不能減除必要費用?
(A)競技、競賽之獎金或給與
(B)自力耕作、漁、牧、林、礦之所得
(C)公司股東所獲分配之股利總額
(D)財產租賃所得及權利金所得

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
6 我國於民國87 年實施「兩稅合一」後,營利事業所繳納之營利事業所得稅,於盈餘分配時,由股東將獲配 之股利總額所含之稅額,可於下列何種稅目中扣抵?
(A)營利事業所得稅
(B)營業稅
(C)綜合所得稅
(D)綜合所得稅或營利事業所得稅

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 1 則答案
Min 高三上 (2017/11/15):

所得稅法

第 3-1 條

營利事業繳納屬八十七年度或以後年度之營利事業所得稅,除本法另有規定外,得於盈餘分配時,由其股東或社員將獲配股利總額或盈餘總額所含之稅額,自當年度綜合所得稅結算申報應納稅額中扣抵。

5個讚
檢舉


9 依所得稅法規定,下列那一項所得是採分離課稅,不併入綜合所得總額申報?
(A)股利總額
(B)個人非因執行職務死亡,遺族所領之撫卹金
(C)退休金超過免稅額部分
(D)告發獎金

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單