關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非法所得

  • 非法影片…連結部落格 挨告侵權 64 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者王慧瑛/新竹報導】 在科技公司上班的李姓男子,前年9月以嵌入式連結方式,將YOUT..
  • 所得倒退! 164萬戶家庭 連7年入不敷出 8 by Akash Wu
    2014-08-25 所得最低20 去年負儲蓄近2.2萬 〔記者鄭琪芳台北報導〕所得倒退、物價..
  • 加薪救經濟無用?巴菲特:減免所得稅才不會扭曲市場 9 by it's me
    「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 週六 (2 日) 坦言,美國貧富不均的程度「極不尋..
  • 大墩國小捐贈音樂會所得幫助偏鄉閱讀 11 by 李弘勛
    臺中市大墩國小舉辦的「校園有情、書香傳愛」系列音樂會圓滿落幕,為幫助偏鄉小學充實圖書設備,部分售..
  • 年終獎金未納入計算 公務員所得替代率 被批虛胖 16 by Allen Lai
      公務員年金改革方向大致底定,未來退休所得替代率上限將以八成為目標,以拉近與一般勞工距離。不過..
  • 特殊所得課稅 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    一、變動所得:減半課稅 1.自力經營林業所得→成本費用率為100% 2.受雇從事遠洋漁業,於每次出海後一次分配報酬者→薪資所得 3.一次給付之撫卹金或死亡補償,超過所得稅法§4-3部分→其他所..
  • 檢察機關非為憲法所稱「審問」之法院,無羈押權限 20 by 公職◆憲法
    解釋字號: 釋字第 392 號   解釋日期: 民國 84 年 12 月 22 日   解 釋 文: 司..
  • 綜合所得稅-稅法實務-父母無所得而未成年子女有所得仍需申報繳稅 2 by 稅務法規(稅務相關法規)
    【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函 【法條】: 所得稅法第110條 【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰 【內容】: 主旨:未成年人..
  • 綜合所得稅十大類所得 98 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第二類:執行業務所得:凡執行業務者之業務或演技收入,減除業務所房 租或折舊、業務上使用器材設備之折舊及修理費,或收取代價提 供顧客使用之藥品、材料等之成本、業務上雇用人員之薪資、執行業務之旅費及其他..
  • 法人&非法人 29 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    *******   寺廟、祭祀公業、神明會等可歸類為"非法人團體",與法人之差別在於法人有權利能力,而"非法人之團體"無權利能力,但其設立需有一定名稱、住所、組織、財產及目的。 &nbs..
59.甲公司将一工程发包给乙建筑公司,经甲公司同意,乙公司将部分非主体工程分包给丙建筑公司,丙公司又将其中一部分分包给丁建筑公司。后丁公司因工作失误致使工程不合格,甲公司欲索赔。对此,下列哪些说法是正确的?
(A)上述工程承包合同均无效
(B)丙公司在向乙公司赔偿损失后,有权向丁公司追偿
(C)甲公司有权要求丁公司承担民事责任
(D)法院可收缴丙公司由于分包已经取得的非法所得
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:適中
99.2001年5月某市公安局以涉嫌诈骗为由对甲进行刑事立案侦查。公安局将甲带至局内留置盘问48小时,搜查了甲的住处,扣押了搜出的现金10万元,冻结了搜出的20万元银行存款,并对甲实行监视居住。次年1月,公安局以甲刊登虚假广告、骗取学生学费为由,决定没收非法所得10万元,解除冻结。此后公安局一直未对甲诈骗一事作出处理,甲向法院提起行政诉讼。下列何种行为可以成为法院的审理对象?
(A)没收非法所得10万元
(B)扣押现金10万元
(C)冻结20万元银行存款
(D)留置盘问48小时
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
甲是刘营村的村民,在该村拥有宅基地和自留地。此外,甲还经批准建起了一座砖瓦厂,并取得了30亩土地的土地使用权证。在该土地能够用于做砖瓦的土壤被用完以后,甲为了继续经营砖瓦厂,便与村干部协商,将村里的16亩耕地划归砖瓦厂使用,并与该村二组签订了土地使用协议书,甲向村里缴纳种植补偿费共5 800元。同时还与村民乙、丙、丁私下达成用地协议,占用耕地5亩用于取土烧砖。村民举报后,县土地管理局对甲占用耕地的行为进行了查处,并作出处理决定:对甲处以罚款,限期恢复土地原状,责令加倍赔偿乙、丙、丁两年不能耕种土地的损失。 
请综合分析本案,回答下列问题。

【題組】84.关于县土地管理局所作决定的说法中,正确的是( )。
(A)所作决定应当处分擅自同意将土地用于取土烧砖的村干部
(B)所作决定应当明确罚款数额,且罚款数额应不低于耕地开垦费的2倍
(C)对非法转让耕地使用权的村民应当没收非法所得
(D)责令加倍赔偿损失的行政决定有法律根据
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中
11.根据《行政强制法》,下列行为不属于行政强制措施的是( )。
(A)查封场所
(B)扣押财物
(C)冻结存款
(D)没收非法所得
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
48.《安全生产许可证条例》规定,生产经营企业未取得安全生产许可证擅自进行生产的,责令停止生产,没收非法所得,并处10万元以上(  )万元以下的罚款。
(A)20
(B)30
(C)40
(D)50